Wisata adrenaline pertama di Surabaya “Surabaya Carnival Park”

Harga Tiket Masuk Surabaya Carnival Park “Wisata Adrenalin pertama di Surabaya”

01_Gerbang_Surabaya_Carnival_Park
Gerbang Surabaya Carnival Park
03_Pintu_Masuk-_Surabaya_Carnival_Park
Pintu Masuk-Surabaya Carnival Park

Surabaya Carnival Park atau biasa disebut Surabaya Carnival Night merupakan tempat wisata yang memiliki bermacam-macam wahana permainan ekstream dan wahana untuk anak-anak. SCN ini adalah wisata pertama di Surabaya yang menawarkan permainan-permainan outdoor. SCN menjadi salah satu bagian grup dengan jatim park (jatim park 1, jatim park 2, jatim park 3, museum angkut, wisata bahari lamongan, BNS dan sejenisnya)

06_Gelang_tiket_masuk-_Surabaya_Carnival_Park
Gelang tiket masuk-Surabaya Carnival Park

Jam Buka

Setiap Hari, 16:00-23:00

04_Peraturan_saat_masuk_Surabaya_Carnival_Park
Peraturan saat masuk Surabaya Carnival Park

 

Harga

02_Harga_Tiket_Masuk_Surabaya_Carnival_Park
Harga Tiket Masuk Surabaya Carnival Park

Senin-Kamis 60.000
Jum’at-Minggu/Hari Libur 80.000

08_Surabaya_Carnival_Park_dari_Atas
Surabaya Carnival Park dari Atas

Transport

Untuk transport sendiri menurutku cukup mudah jika menggunakan transportasi online. Jadi dari terminal bungurasih, kalian bisa naik ojek online dengan tarif sekitar 4000-7000 saja. Tempatnya cukup dekat dengan terminal bungurasih, mall cito, dan dekat dengan stasiun waru juga.

Fasilitas dan Wahana

05_Pintu_Masuk_Kids_Play-_Surabaya_Carnival_Park
Pintu Masuk Kids Play-Surabaya Carnival Park

Jadi tempat surabaya carnival night park ini bersebelahan dengan kolam renang anak Kiddo play. Disini kalian bisa berenang dulu sampai sore kemudian ganti ke Surabaya Carnival (hehehe).

Wahana-wahana SCN sendiri seperti pada umumnya tempat-tempat wisata lainnya. Wahana di SCN ini tidak semuanya gratis alias ada beberapa yang berbayar.
Aku coba sebutkan satu persatu yang gratis:

      • Galeri Angkut
      • Galeri Suroboyo
      • karaoke Gubernuran dine and show
      • Caroussel  (Komedi putar)
    16_Komedi_Putar-_Surabaya_Carnival_Park
    Komedi putar SCN
      • Kocar- kacir (ayunan gantung)
      • Avatar
      • Montor Edan (wahana ekstream, muter-muter gitu)
      • Lampion KBS (Taman yang berhiaskan lampu seperti di Batu Night Star (BNS))
    17_Lampion_Malam_Surabaya_Carnival_Park
    Lampion Malam Surabaya Carnival Park
      • Uber-uberan
      • Ferrish Wheel
      • Keliling Angkasa (Bersepeda diudara)
      • Gondal Gandul
      • Sepor Sirkus (Berkeliling didalam rumah boneka atau sirkus menggunakan kereta)
    15_Kereta_Boneka_Surabaya_Carnival_Park
    Sepur Sirkus Surabaya Carnival Night
      • Pirates gosht ship (Semacam rumah hantu tapi didesain semacam kapal)
    14_Kapal_Hantu-_Surabaya_Carnival_Park
    Kapal Hantu-Surabaya Carnival Night
    • Beskop 360 (Sejarah Surabaya)
    • Mini bom bom car
    • Sepur-sepuran
    • Tambang mas coaster (mini roller coaster)
    • bumper car
12_Bom_bom_car-_Surabaya_Carnival_Park
Bom-Bom Car-Surabaya Carnival Park
    • Baby wheel
    • Dance Party
    • Frog Hopper
    • Bledek coaster (the real roller coaster)
    • Omah mumet (seingat aku semacam rumah kaca)
    • Topan badai (Tornado mini)
13_Halilintar_Kecil-_Surabaya_Carnival_Park
Tornado Mini – Surabaya Carnival Park
  • Superman (Wahana ekstream, jadi kita diputar tetapi dalam keadaan tengkurap)
  • Art and wax house (Ruangan 3D yang sengaja didesain untuk pengunjung yang gemar berfoto-foto ria)
  • Ular Tangga
  • Selfie House
11_Bianglala_Surabaya_Carnival_Park
Bianglala Surabaya Carnival Park

Wahana bianglala dan bioskop 4D (lupa kalau di SCN namanya berubah jadi apa)

Fasilitas:

Toilet, Musholla, Tempat duduk-duduk

Pengalaman

07_Surabaya_Carnival_Park_Kejauhan
Surabaya Carnival Park Kejauhan
10_Jalanan-_Surabaya_Carnival_Park
Jalanan Surabaya Carnival Park

Jadi aku dan adik tercinta (berduaan saja) kesana. Well, kita dapat tiket dengan harga 52.500 di hari libur panjang sekolah dengan menggunakan Fave. Karena kami membelinya tidak langsung diloket, jadi penukaran dilakukan di Area Marketing.
Sebelum jam 4 sore, kita udah stay disana. Kita disambut hiasan-hiasan dan spot menarik untuk foto-foto. Lanjut masuk kedalam, rata-rata disuguhkan area yang membayar, semacam lempar bola, panah, dan area lainnya.

Untuk area-area yang tidak berbayar akan diberikan tulisan “Wahana Gratis”. Jangan kuatir wahana-wahana ekstream disini gratis semua kok hehe.

20_3_D_art-_Surabaya_Carnival_Park
3D art SCN

Di SCN sendiri saat itu terbilang sepi padahal kita kesananya saat libur sekolah. Sangat disayangkan sebenarnya, melihat wahana yang sepi tapi ya menyenangkan karena tidak perlu antri lama-lama. Menurut pandanganku juga, jika orang-orang yang berdomisili Surabaya pasti jarang yang ke SCN.

Sejujurnya, aku dan adikku orangnya penakut untuk naik ke wahana ekstream dan wahana yang berputar-puter (membuat kita pusing). So, kita cuma naik wahana ekstream bledeg coaster aja. Tapi enaknya disini ada penitipan loker tas di wahana ekstream, sehingga tidak perlu khawatir atau bingung menitipkan tas.

18_Ruang_raksasa_Surabaya_Carnival_Park
Ruang raksasa dan kurcaci SCN

Lanjut kita berfoto-foto di wahana Art and Wax House. Disana banyak banget patung-patung yang bisa sebagai properti berfoto dan lukisan-lukisan 3D yang membuat gambar seakan-akan real. Hal ini membuat nilai plus menurutku karena di SCN ini juga menyuguhkan hal yang berbeda dari wisata wahana permainan jatim grup lainnya.

19_3_D_art_2-_Surabaya_Carnival_Park
Patung 3D Surabaya CArnival Park

 

Disini, kalian bisa bermain berkali-kali di satu wahana kecuali bom-bom car. Aku dan adekku dua kali naik bianglala karena melihat pemandangan dibawah yang begitu excited. Ada yang berbeda juga wahana rumah hantunya. Rumah hantunya ini dibuat semacam kapal hantu, dan hal tersebut menurutku tidak semenakutkan rumah hantu atau rumah sakit hantu yang hantu-hantu Indonesia.

Well, di SCN tidak diizinkan membawa makan dan minum. Jadi makanan dan minuman akan diperiksa saat masuk. Tenang saja makanannya di SCN terbilang relative standar ya harganya berkisar 15.000 – 30.000 an. Untuk minumnya air mineralnya 8000 dan es teh jumbo 5000 (mending belie es teh u.u)

08_Surabaya_Carnival_Park_dari_Atas
Surabaya Carnival Park dari Atas

Menurutku sendiri ya, karena disini sepi dan akses kendaraannya juga mudah, worth it lah. Tapi sangat disayangkan wahana untuk anak-anak minim dan kebanyakan berbayar. Jadi tempat ini cocok untuk remaja yang menyukai wahana ekstream. Untuk permainan dengan harga 50 an ribu saja, aku dan adikku jujur puas meskipun engga naik aneh-aneh hehe.

Tips and trik:

  • Kalian bisa beli tiket melalui fave seharga 75.000 untuk weekend dan 50.000 untuk weekdays. Dan dapatkan potongan 10.000 dengan menggunakan kode voucher  “FAVEMARITSA” . alamat linknya disini:
  • Bawa uang untuk membeli makan dan minum
  • Makan dahulu sebelum pergi, untuk mengeyangkan perut
  • Bawa obat antimual agar tidak mual saat naik ke wahana ekstream
  • Tenang saja, ada penitipan barang di wahana ekstream
  • Bawa barang secukupnya agar tidak terlalu berat dan kecapekan.

 

Happy Liburan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *